Diferença entre Assinatura Eletrônica, Assinatura Digital e Certificado Digital
Repetida comigo, ASSINATURA ELETRÔNICA é o gênero no qual a assinatura digital e o certificado digital fazem parte.
Assinatura digital é a transposição da sua tradicional assinatura do “papel e caneta” para um meio eletrônico.
O certificado digital, por sua vez, é um meio de comprovação de autoria integridade de documentos utilizando-se de certificados emitidos por uma autoridade certificadora devidamente regulamentada pelo ICP – Brasil (nfra-Estrutura de Chaves Públicas Brasileira – ICP-Brasil).
Dentro do gênero assinatura eletrônica, temos outros mecanismos capazes de garantir a autenticidade e integridade dos documentos, tais como: login e senha, biometria, reconhecimento facial, dentre outros.
Last modified 1yr ago