Como habilitar as permissões de câmera e/ou localização do navegador para a assinatura?
Manual para habilitar recursos de câmera e localização no seu navegador para autenticar sua assinatura.
Provavelmente o seu navegador (Chrome, Mozilla, ou outro) não tem acesso permitido para usar sua câmera e sua geolocalização de forma natural. Entretanto, dependendo do método escolhido de assinatura de documentos, este acesso será necessário. Vamos aprender a habilitá-los.

Acesso à câmera

Permitindo o acesso do navegador à sua câmera para que você possa tirar uma foto como método de autenticação da assinatura:
Ao clicar em "Tirar foto", irá aparecer na sua tela (provavelmente no canto superior esquerdo) um aviso igual a:
Clique em "Permitir", para que o seu navegador disponibilize na tela para você, a câmera para você tirar a foto.

Acesso à localização

Permitindo o acesso do navegador à sua lozalozação para que no documento final assinado mostre onde o processo foi realizado, para maior validade jurídica:
Assim que abrir o link para assinar o documento e visualizá-lo, clique no botão em "Assinar", normalmente. Logo em seguida, rá aparecer na sua tela (provavelmente no canto superior esquerdo) um aviso igual a:
Clique em "Permitir", para que o seu navegador nos informe a sua localização, para colocarmos no documento final assinado, como mais um fator de validade jurídica.
Last modified 10mo ago